Landjugend Dänischenhagen

Über uns

1953 wurde die Landjugend Dänischenhagen gegründet. Seit nunmehr über 50 Jahren besteht unsere Landjugend und das konnten wir im März 2003 ausgiebig mit unserem Jubiläumsball feiern. Bei den Vorbereitungen für diesen Ball hatten wir große Hilfe vieler ehemaliger Landjugendmitglieder hierbei und besonders bei dem Ball konnte man auch erkennen, dass sich in den ganzen Jahren zwar viel geändert hat, doch der Elan und die Begeisterung geblieben sind!

Zur Zeit hat unsere Landjugend 59 Mitglieder, von denen sich einige jeden Mittwoch treffen um ihre Freizeit gemeinsam zu verbringen.

Seit einiger Zeit gibt es den Jungedtreff "Hermanns Hütte" in Surendorf, der uns am Mittwochabend zur Verfügung steht. Entweder treffen wir uns dort und machen z.B. einen gemütlichen Spieleabend oder wir gehen gemeinsam bowlen oder ins Kino. Damit jeder weiß, was anliegt steht unser Programm zur Verfügung, welches man hier auf unserer Seite aber auch im Amtsblatt findet.

Aber es ist nicht so, dass wir uns Mittwochs treffen und das wars! Wir haben noch unser alljährliches Scheunenfest in Sprenge, was geplant und ordentlich durchgeführt werden will! Außerdem stehen wir über unser Gästebuch dieser Seite im ständigen Kontakt miteinander. Ferner machen wir jedes Jahr eine Fahrt übers Wochenende für alle interessierten Mitglieder. In den letzten Jahren waren wir u.a. in Prag, auf der Expo, in Amsterdam und ein immer wieder gern gesehenes Ziel ist Dänemark. Mitlerweile sind auch einige Feste für uns zur "Pflicht" geworden, wie zum Beispiel das Pfingsfest in Albersdorf, das Maifeuer auf Fehmarn oder das Fest in Fischerhütte. Von diesen Aktionen haben wir einige Fotos auf unsere Seite gestellt. Sobald uns Termine für solche Feste und Aktivitäten bekannt werden halten wir diese auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt "Veranstaltungen" fest.

Weitere Informationen über uns, die Gemeinde, den Landes- und Kreisverband der Landjugend sowie andere Links findet Ihr unter dem Menüpunkt Links und Kontakte, aus dem Ihr auch ersehen könnte, wie Ihr uns bwz. "Hermanns Hütte" findet.

Wenn ihr Fragen habt, könnt Ihr uns diese auch gern per email unter laju.daenischenhagen@web.de stellen.

....und wer einfach mal bei uns reinschauen will ist natürlich Herzlich Willkommen!

Links | Impressum | Kontakt |